Что такое карточные игры

Карточные игры появились много веков назад, но по сей день остаются популярным жанром и в реальных казино, и на виртуальных площадках. Их особенность – зависимость победы не только от везения, случая, но и от знаний, опыта участников, умения правильно выбрать стратегию, модель поведения при определенном раскладе. Такое развлечение подарит вам яркие эмоции, ведь его обязательно сопровождает неподдельный азарт, накал страстей.

История появления карт

Науке доподлинно неизвестно, когда и каким народом были изобретены карты. По одной из легенд их создателями стали фараоны Древнего Египта, которые воплотили в рисунках свои знания о мироздании. Так появилась колода таро, которая по сей день используется для гаданий.

По другой версии родиной карт стал Китай. Археологи обнаружили, что их делали из слоновой кости или древесины, нанося рисунки, обозначающие масть.

В Европу карты проникли в XIII веке, их завезли племена-кочевники. Первоначальное нейтральное отношение к ним сменилось гонениями: власти считали игры «дьявольскими». Репрессии со стороны сильных мира сего не остановили развитие азартных игр. Постепенно менялся внешний вид карт, разные народы привносили в них свою культуру. К XIX веку они стали такими, какими мы привыкли их видеть сегодня.

Сейчас, согласно приблизительным оценкам ученых, в мире существует более 500 разновидностей карточных игр. Пальма первенства остается за покером, который официально признается видом спорта, имеет собственную систему чемпионатов.

Основные виды карточных игр

К числу развлечений, распространенных «в реале» и в сети, относится следующее:

  • Бридж

Имеет миллионы поклонников по всему миру, собственную систему национальных и международных чемпионатов. Для логической игры используется колода из 52 карт, четыре участника делятся на пары, действующие согласованно. По правилам забава напоминает традиционные шахматы.

  • Блэкджек

Цель игры – собрать в своих руках максимальную сумму очков, не превышающую 21. Каждой карте из колоды присвоена собственная цена, побеждает тот участник, у которого в руках оказывается самая «дорогая» комбинация. Те, кто вышел за лимит в 21, «сгорают», т.е. теряют ставку.

Задача игрока – собрать наилучшую комбинацию. Часть карт скрыта от других участников, часть находится на всеобщем обозрении. Чтобы победить, используется «блеф», умение делать «покерное лицо», т.е. не выдавать реального положения своих дел.

  • Пасьянс

Развлечение для одного игрока. Ему необходимо разложить карты в определенной последовательности (например, по мере возрастания масти), следуя установленным правилам. Если это задание не удается выполнить, участник проигрывает.

Популярные карточные игры не ограничиваются названными категориями. В интернете и жизни «в реале» представлено большое количество таких развлечений для одного, двух участников или больших компаний. Среди широкого списка вариантов каждый сможет найти способ хорошо провести время или поправить материальное положение.

Почему популярны карточные игры в интернете?

Быстрый темп современной жизни не оставляет нам большого количества времени на развлечения. Часто у нас нет возможности куда-то выехать, чтобы сыграть партию с друзьями. Тогда на помощь приходят интернет-технологии: вы можете пробовать свои силы и выигрывать, пройдя простую регистрацию на выбранном ресурсе.

В сети вы сами вольны устанавливать удобный график посещений, выбирать комфортные ставки, пробовать новые разновидности игр, оттачивать навыки «малой кровью». Часто невинная забава во время обеденного перерыва становится отличным способом подправить материальное положение или просто расслабиться и получить всплеск адреналина в кровь.